Pour cet ouvrage, le principal défi a reposé sur le choix du revêtement de sol qui devait être uniforme dans tout l'appartement, y compris dans les salles de bains et les douches. Parmi les options, la possibilité d’un sol en terrazzo… Mais après une analyse statique, l’architecte a opté pour une chape en béton brossé.

Objectif ici aussi : s’affranchir aux maximum des portes ! À l'entrée, une petite buanderie et deux armoires encastrées, dont l’une dans un lambris sombre qui se transforme en bibliothèque… De son côté, la cuisine se constitue en espace central et se caractérise, notamment, par la présence d’un îlot bordé de panneaux en laiton patiné, doté d'un comptoir en béton massif. La surface comporte des ouvertures encore astucieusement dissimulées.

Au-delà des éléments fonctionnels, c’est une grande partie des espaces qui se départissent des divisions et autres cloisons. Résultat : des vues surprenantes qui se créent grâce à la magie des interactions entre les différents matériaux… 

 

Visuels © : Veronika Raffajová



Logo-ML SiteADC

Book des Lauréats des MIAW

 
 BOOK MIAW INNOVATION 2023 COUV

d'architectures en kiosque

couvdasite
 

Coup de coeur !