Quitter le centre de la mode animé d’Anvers pour entrer dans le calme monastique du Botanic Sanctuary Antwerp : l’hôtel cinq étoiles se situe dans les bâtiments d’un ancien monastère et d’un hôpital, cachés au milieu des murs du jardin botanique. Les visiteurs découvrent un lieu de retraite soigneusement restauré, où l’artisanat et l’innovation, l’écologie et la tradition se rencontrent. 

Outre 108 chambres et suites, le complexe comprend plusieurs salles de congrès, un vaste espace spa et une petite chapelle. De plus, cinq restaurants récompensés par un total de quatre étoiles Michelin proposent une cuisine d’excellence.

Lors de l’aménagement des espaces intérieurs, seuls des matériaux en harmonie avec l’esprit particulier des bâtiments ont été utilisés : pierre naturelle, bois chaleureux, constructions en fer forgé ou tissus fins. Une palette de couleurs sobres et néanmoins joyeuses souligne la dimension historique du lieu et fait écho au vert des plantes omniprésentes. Il en résulte une ambiance lumineuse et paisible, propice au bien-être et à une sérénité profonde.

En parfait accord avec l’environnement monastique, les salles de bains des chambres ont été conçues de manière particulièrement discrète : les murs sont crépis d’un blanc sobre, le lavabo et le sol sont en pierre naturelle de couleur anthracite. 

L’objectif était de préserver le caractère historique du bâtiment, tout en répondant aux exigences techniques et écologiques les plus élevées.

Il en résulte un lieu de retraite calme et très confortable : entourés d’arbres, de plantes rares et d’herbes médicinales odorantes, les hôtes trouvent ici le calme et la sérénité au Botanic Sanctuary.

 

Visuels © : Jurgen Lijcops



Logo-ML SiteADC

Book des Lauréats des MIAW

 
 BOOK MIAW INNOVATION 2023 COUV

d'architectures en kiosque

couvdasite
 

Coup de coeur !