C’est à Archi-Tectonics que l’on doit la rénovation de cette résidence pour laquelle ont été créées de nouvelles clôtures sculpturales dans la propriété. À l’intérieur, l’opération prévoyait le réaménagement des salles de bains, de la cuisine/salle à manger avec pour objectif de créer des espaces aérés et décontractés au gré de matériaux naturels.

Les caractéristiques originelles de la maison ont été mises en valeur par des luminaires modernes et des interrupteurs en laiton signés Vola, Forbes et Lomax. De leurs côtés, les surfaces en pierre neutre, simples et élégantes, sont éclairées par de luxueux luminaires en verre d'Articolo. En outre, des meubles réalisés sur mesure permettent d'équilibrer les attributs classiques du lieu avec le style de vie urbain et moderne de ses propriétaires.

Pour ce projet, Archi-Tectonics a dû composer avec les collines du paysage environnant mais aussi les exigences du donneur d’ordre, très créatif… Ainsi, impossible d’imaginer une clôture “ordinaire” autour de la piscine… L'équipe de conception a plutôt cherché à utiliser un matériau naturel qui soit à la fois solide, sculptural et qui n'obstrue pas les vues spectaculaires. 

Le choix s'est ainsi porté sur le bois dur d'Ipé, dont le design, avec ses planches uniformes maintenues parfaitement droites par une invisible connexion en acier à la base, mettent en valeur le paysage environnant De quoi créer un rythme harmonieux ; les nouvelles clôtures encadrent magnifiquement les jardins alentours, l'étang, le bassin et la maison, tout en garantissant un diaporama paysager libre et transparent… 

 

Visuels © : Federica Carlet



Logo-ML SiteADC

Book des Lauréats des MIAW

 
 BOOK MIAW INNOVATION 2023 COUV

d'architectures en kiosque

couvdasite
 

Coup de coeur !